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Die Zabaglione ist ein süßer Weinschaum aus Italien, den es auch in einer herzhaften Version gibt. Diese Zabaglione kann aus Sekt oder Weißwein zubereitet werden und wird mit Salz und Cayennepfeffer gewürzt. Ihr Geheimnis liegt in der Geduld und den hochwertigen Zutaten. Neben Butter wird Leinöl dazugegeben.
Eigelbe in einer Rührschüssel über Wasserdampf mit einem Schneebesen zu einer cremigen Konsistenz rühren.
Weißwein dazu geben und unter ständigem Rühren weiter eindicken.
Dabei darauf achten, dass das Wasser nicht zu heiß ist, da das Eigelb ansonsten gerinnen könnte.
Leinöl dazu geben. Währenddessen ständig rühren.
Zuletzt den Essig hineingeben. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm halten.
Die herzhafte Zabaglione passt hervorragend zu gegartem oder gebackenem Spargel. Dazu weißen oder grünen Spargel bissfest kochen und zur Zabaglione reichen. Wird sie zu Fisch gereicht, können während des Rührens noch 2-3 Esslöffel Fischfond dazu gegeben werden.
Weißen Spargel schälen, den grünen genügt es gründlich zu waschen. Gebündelt, mit den Spitzen nach oben in heißes Wasser stellen. Der weiße Spargel ist in 8 bis 10 Minuten gar, der grüne braucht ca. 7 Minuten.
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