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Spargelcremesuppe mit Weißwein und Leindotteröl

Eine der beliebtesten Frühlingsspeisen aus Spargel ist die Cremesuppe. Hier wird sie mit trockenem Weißwein und Sahne zubereitet und zum Servieren mit hochwertigem, kaltgepresstem, an Omega-3-reichem Leindotteröl abgeschmeckt.

Vegetarisch
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Soja
Ohne Mais
30 Min.
60

Zubereitung

01

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und mit 2 EL Rapsöl glasig anbraten. Dann mit 500 ml Wasser und 100 ml Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und gar kochen.

02

In der Zwischenzeit den Spargel waschen und die Köpfe abschneiden. Die sind zart und können für einen Salat verwendet werden.

03

Die restlichen Spargelstangen in Stücke schneiden und zum Fond geben, wenn die Kartoffeln gar sind. 5 bis 6 Minuten köcheln.

04

Die Suppe zum Schluss glatt mixen und mit Sahne anreichern.

Tipp:

Die Spargelspitzen abschneiden und in heißem Wasser blanchieren. Dann in kaltem Wasser abschrecken. Zum Anrichten die Spargelsuppe mit Spargelspitzen, Parmesanraspeln und kaltgepresstem Leindotteröl garnieren.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
500 g
grüner Spargel
150 g
Kartoffel
1 Kaffeelöffel
1 Prise
100 ml
Weißwein
100 ml
Sahne
30 g
Parmesankäse
1 g
Knoblauch
600 ml
Wasser

Diät

Vegetarisch Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Soja Ohne Mais








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