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Das beliebte italienische Pesto kann nicht nur mit Kräutern, sondern auch mit aromatischen Salatsorten zubereitet werden. Rucola ist eine leicht scharfe Salatsorte mit intensivem Geschmack, aus ihm lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Pesto zubereiten. Die Creme schmeckt zu Nudeln, oder gibt Sandwiches einen besonderen Geschmack.
Die geschälten Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sich das Aroma entfaltet. Dann abkühlen lassen.
Rucola waschen, trockentupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und in kleinere Stücke schneiden.
Zuletzt alle Zutaten in den Mixer geben und cremig mixen.
Das Leinöl durch Chiaöl ersetzen, oder mit einer Mischung aus kaltgepresstem Sonnenblumen- und Leinöl zubereiten.
Das fertige Pesto in ein sterilisiertes, sauberes Glas geben, mit Walnuss- oder Sonnenblumenöl bedecken, so hält es sich im Kühlschrank 2 bis 3 Wochen.
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