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Eine Kürbiscremesuppe ist besonders lecker, wenn sie mit Orangensaft und Sahne zubereitet wird. Beim Servieren mit etwas Kürbiskernöl beträufelt, wird sie reicher an Geschmack und Aroma. Diese Cremesuppe ist immer eine gute Wahl.
Den Kürbis in größere Stücke schneiden und mit dem halbierten Knoblauch auf ein Backblech geben. Ca. 40 Minuten bei 200 Grad backen, bis der Kürbis ganz weich ist. Wenn er fertig ist, etwas abkühlen lassen und die Schalen abziehen.
Die feingehackten Zwiebeln mit Rapsöl andünsten und währenddessen 3 Esslöffel Birnenbalsamico dazugeben.
Danach den Kürbis und den Knoblauch dazugeben, mit Geflügel-/Gemüsefond aufgießen und einige Minuten bei kleiner Flamme kochen.
Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Zum Schluss die Sahne und den Orangensaft dazugeben und falls nötig mit etwas Wasser verdünnen und noch ein paar Minuten köcheln lassen, aber nicht mehr zum Kochen bringen!
Zum Anrichten 1 EL Kürbiskernöl darüber träufeln.
Keine fettreduzierte Sahne verwenden, sondern min. 30% Fettanteil.
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