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Kartoffeltörtchen mit Leinöl

Vegetarisch
Glutenfrei
Ohne Ei
Ohne Soja
Su Vössing
32 Min.
68

Zubereitung

01

Die Kartoffeln im Salzwasser aufkochen und 20-22 Minuten garkochen, abgießen und kurz ausdämpfen lassen. Die Kartoffeln heiß durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.

02

Die Hälfte vom Rucolasalat klein schneiden und mit den Zwiebeln, Magerquark, Mineralwasser und Pödör Leinöl verrühren, mit Meersalz und Pfeffer würzen.

03

Mit Hilfe eines Ausstecherrings 9-10 cm Durchmesser die Kartoffelmasse auf 2 Teller verteilen, den restlichen Rucolasalat anrichten, leicht mit Meersalz würzen und die 2 EL Pödör Leinöl darauf verteilen.
Die Weintrauben halbieren und anlegen.

8 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
70 g
Leinöl -20% oder
Bio Leinöl -20% oder
2 EL
Bio Leinöl -20% oder
Leinöl -20% oder
zum Beträufeln
2 Stück
dicke mehligkochende Kartoffeln ca. 700 g
schälen und vierteln
125 g
Rucolasalat
Stiele kürzen
80 g
rote Zwiebel(n)
schälen und fein würfeln
250 g
Magerquark
100 g
kohlensäurehaltiges Mineralwasser
1 Handvoll
rote Weintrauben, abzupfen

Diät

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