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Hähnchenragout mit Brokkoli und Hirse

Das Hähnchenragout mit Brokkoli und Hirse ist nicht nur schnell zubereitet, sondern ist lecker, duftet nach Gewürzen, ist saftig und auch noch sehr gesund.

Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
40 Min.
71

Zubereitung

01

Die Hirse gründlich waschen und in einem Löffel Rapsöl leicht anrösten.

02

Wenn das Öl anfängt zu knistern, mit 300 ml Wasser aufgießen und eine Prise Salz dazu geben. Aufkochen lassen, dann die Hitze zurücknehmen und zugedeckt 15 Minuten garen. Danach vom Herd nehmen und die Hirse zugedeckt weitere 5 Minuten im eigenen Dampf garen.

03

Die Hähnchenbrust in kleiner Würfel schneiden.

04

Es werden 200 Gramm Brokkoliröschen benötigt. Diese in kochendem Wasser 5 Minuten garen, dann abseihen.

05

Die roten Zwiebeln fein hacken, Knoblauch reiben und zusammen auf den restlichen zwei Löffeln Rapsöl anbraten. Dann die Fleischwürfel, eine Prise Pfeffer, Thymian, Oregano und zuletzt das restliche Salz dazu geben.

06

Wenn die Fleischwürfel schön weiß geworden sind, Brokkoli, Honig und Orangensaft zum Ragout geben. Einmal aufkochen.

07

Die gegarte Hirse zerbröseln und mit Orangensaft zum Hähnchenragout geben. Das Gericht drei bis vier Minuten köcheln lassen. Es ist fertig, wenn es noch saftig und nicht trocken ist.

08

Vor dem Verzehr zwei Löffel Distelöl darüber geben, dies macht das Gericht noch cremiger.

17 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
150 g
Hirse
300 ml
Wasser
200 ml
Orangensaft
1 Kaffeelöffel
1 Prise
200 g
Brokkoli
300 g
Hähnchenbrust
1 EL
Honig
½ Kaffeelöffel
½ Kaffeelöffel
50 g
rote Zwiebel(n)
1 Zehe(n)
Knoblauch

Diät

Glutenfrei Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Milch Ohne Soja Ohne Mais

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