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Brownies können anstatt mit Butter auch mit Öl zubereitet werden. Neben Rapsöl wird hochwertiges aromatisches Mandelöl verwendet. Deshalb wird dieser glutenfreie Brownie mit Mandelmehl besonders aromatisch.
Die Bitterschokolade in einer Glasschüssel zusammen mit dem Raps- und Mandelöl im Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Schokolade nicht zu heiß wird. Wenn zwei Drittel geschmolzen sind, aus dem Wasserbad nehmen, denn unter ständigem Rühren schmilzt auch der Rest.
Eier und Honig mit einem Handrührgerät verrühren. Mandelmehl, Kakaopulver, die ausgekratzte Vanilleschote, Backpulver und eine Prise Salz dazu geben.
Die zerlassene Schokolade zur Mehlmischung geben und so lange rühren, bis die Masse eine cremige Konsistenz hat. Jetzt die grob gehackten Mandeln dazu geben.
Den Teig in das vorbereitete Backblech geben und bei 160 Grad 40 Minuten backen. Vor dem Servieren nach Möglichkeit 30 Minuten ruhen lassen.
Die Seiten des ca. 22 x 30 cm großen Backblechs mit Öl bestreichen und den Boden mit geöltem Backpapier auslegen.
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