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Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen ist die frische und schmackhafte Variante zum beliebten italienischen Pesto. Das Bärlauchpesto schmeckt auf geröstetem Brot, zu Tagliatelle oder gibt einem Schweinefilet oder Rindersteak den besonderen Geschmack.
Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne anrösten.
Bärlauchblätter waschen, trockentupfen und klein schneiden. Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben und mit Rapsöl aufgießen.
Cremig mixen und in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen haltbar.
Der Bärlauch wächst im Frühling von Februar bis April nur für wenige Wochen. Es lohnt sich also, das Pesto einzukochen, um lange etwas davon zu haben. Hierzu Gläser auskochen, Pesto hineinfüllen und auf den Kopf stellen bis sie kalt werden. Danach sind sie monatelang haltbar.
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