POSITIVE WIRKUNG
VON WALNUSSÖL
Walnussöl sticht aufgrund des ausgewogenen Verhältnisses von gesättigten und ungesättigten Fettsäuren aus den Pflanzenölen hervor. Diese Ausgewogenheit senkt den Blutdruck und wirkt sich positiv aus auf Herz und Kreislauf sowie auf den Cholesterinspiegel.
Allen voran die gesunden Omega-3-Fettsäure halten Nerven und Gehirnfunktion gesund. Außerdem regulieren diese essentiellen Fettsäuren die Fließgeschwindigkeit des Blutes und vermindern die Ablagerung in den Gefäßen. Das Ergebnis: Ein vermindertes Risiko, an Herzinfarkten zu erkranken.
Im Walnussöl steckt eine Extraportion Magnesium. Der Mineralstoff unterstützt den Stressabbau und senkt dadurch auch den Blutdruck.
VERWENDUNG VON
KALTGEPRESSTEM WALNUSSÖL
In der Gourmetküche schon längst angekommen, hält das Walnussöl nun auch in privaten Küchen Einzug. Das nussige, leicht nach Butter schmeckende Aroma macht Walnussöl extrem wandelbar – es passt zu beinahe jedem Gericht. Über gedünstetes Gemüse geträufelt, schmeckt es genauso himmlisch wie zu Salaten, Pastagerichten oder Reis. Sie sollten lediglich darauf achtgeben, das Öl nicht zu sehr zu erhitzen, da ansonsten die wertvollen Inhaltstoffe verloren gehen. Tipp: Machen Sie ein einfaches Sandwich zum Genuss-Highlight mit ein paar Tropfen feinem Walnussöl!