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Kartoffeleintopf ist ein einfaches Gericht. Oft gibt es ihn als Beilage zu Hackfleischbällchen oder falschem Hasen. Wie wird dieses Gericht königlich? In diesem Rezept werden die besten Aromen aus der einfachen Kartoffel herausgeholt.
Den weißen Teil des Lauches in dünne halbe Ringe schneiden und in Rapsöl und etwas Wasser andünsten.
Die geschälten und gewürfelten Kartoffel dazu geben und unter ständigem Rühren 4-5 Minuten dünsten.
Gemüsefond dazu geben, salzen, mit Lorbeer würzen und die Kartoffel leicht simmernd gar kochen.
Wenn die Kartoffeln gar sind, einen Esslöffel Flüssigkeit entnehmen, mit Sauerrahm und Bieressig in den Mixer geben, cremig mixen. Den Eintopf damit eindicken.
Zum Servieren mit dem zarten, grünen, fein geschnittenen Lauch und ein paar Tropfen Schwarzkümmelöl garnieren.
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