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Blumenkohl-Cremesuppe mit gebackenem Buchweizen

Eines der vernachlässigten Herbstgemüse kann jetzt als Cremesuppe wieder ins Rampenlicht rücken. Wie? Mit besonderem Bieressig und Schwarzkümmelöl abgeschmeckt und gebackenem Buchweizen wird daraus eine Bistrosuppe.

40 Min.
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Zubereitung

01

Den Buchweizen gründlich waschen, trocknen und im heißen Rapsöl knusprig braten. Das Öl abkühlen lassen, abseihen - es kann später wiederverwendet werden.

02

Vom übrigen Öl zwei Löffel nehmen und die fein gehackten Zwiebel und den geriebenen Knoblauch darin andünsten und danach den klein geschnittenen Blumenkohl dazu geben. Salzen, pfeffern und mit dem getrockneten Estragon würzen.

03

Mit der Milch-Fond-Mischung aufgießen und leicht simmernd kochen (ohne dass die Milch ausflockt). Solange bis der Blumenkohl gar ist.

04

Je nach Geschmack mit Bieressig cremig mixen.

05

Zum Servieren mit einigen Tropfen Schwarzkümmelöl und etwas gebackenem Buchweizen garnieren.

Tipp:

Das Schwarzkümmelöl ist sehr geschmacksintensiv, deshalb nur wenige Tropfen verwenden.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
60 g
Zwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 ganze
Blumenkohl
1 Kaffeelöffel
1 Prise
1 Kaffeelöffel
getrocknete Estragonblätter
200 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
300 ml
Milch
2 EL
Buchweizen

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