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Eine schöne und gesunde Vorspeise für die Wintermonate. Walnussöl und Himbeer-Balsamico passen wunderbar zum erdigen Geschmack von Rüben. Dieser Salat ist pur ein toller Zwischengang, aber auch als Vorspeise eine gute Wahl.
Die gekochte und geschälte Rote Bete grob reiben. Den Saft auspressen und beiseitestellen. Die geriebene Rote Bete mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Walnussöl, die Hälfte des Himbeer-Balsamicos und die Rosinen dazu mischen und ruhen lassen. In der Zwischenzeit den beiseite gestellten Randensaft filtern, die andere Hälfte des Himbeeressigs und den Honig hinzugeben. Nun den Saft bei mäßiger Hitze zum Kochen bringen.
Den Ziegenkäse in 2 cm breite Scheiben oder Stücke schneiden und in den zerkleinerten Walnüssen wälzen. Zum Servieren eine Linie mit dem verdickten Rote-Bete-Saft auf den Teller ziehen und den Ziegenkäse darauf anrichten. Rote Beete neben den Käse legen oder in einer separaten Schüssel servieren.
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