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Tomaten-Risotto

Eine Spezialität der italienischen Küche ist das Risotto, welches meist ohne Fleisch dafür aber mit Gemüse zubereitet wird. Das Tomaten-Risotto ist ein schnelles, leichtes Gericht und wird mit Distelöl noch gesünder und leckerer.

Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Soja
Ohne Mais
40 Min.
53

Zubereitung

01

Die Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch klein hacken und in Rapsöl andünsten.

02

Den Reis zu den Zwiebeln geben, mit Thymian bestreuen und unter ständigem Rühren so lange anbraten, bis er leicht glasig wird.

03

Nun mit Wein ablöschen, leicht köcheln lassen damit der Alkohol verdampft, dann Tomatenmark und eine Suppenkelle Gemüsefond dazu geben.

04

Salzen, pfeffern und so lange rühren, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat. Dann wieder eine Kelle Gemüsefond dazu geben. Dies so lange wiederholen, bis der Reis alle Flüssigkeit aufgenommen hat.

05

Wenn der Reis fertig ist, den Topf vom Herd nehmen und zugedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen. Zuletzt den geriebenen Parmesan und das Distelöl hineingeben, so wird das Gericht cremig und erhält einen seidigen Glanz.

Tipp:

Zum Servieren mit Rucola und Cocktailtomaten garnieren.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
250 g
Arborio-Reis
60 g
Zwiebel(n)
2 Zehe(n)
Knoblauch
2 TL
Tomatenmark
1 Kaffeelöffel
wenig
0.5 Kaffeelöffel
100 ml
Weißwein
600 ml
Geflügel- oder Gemüsebrühe
40 g
Parmesankäse
30 g
Rucola
50 g
Kirschtomaten

Diät

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