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Eines der wunderbaren Sommergemüse sind grüne Bohnen, die auch als Salat wunderbar schmecken. Dieser Bohnensalat mit Johannisbeeren wird mit einem Dressing aus kaltgepresstem, duftendem Sesamöl etwas ganz Besonderes.
Die Bohnen waschen, Spitzen abzwicken und halbieren.
In kochendem Wasser 5 bis 6 Minuten blanchieren, anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Den Quittenessig in ein verschließbares Glas geben, eine Prise Salz dazu geben und warten, bis sich das Salz aufgelöst hat. Öle, Puderzucker und frisch zerstoßenen Pfeffer dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln.
Die Bohnen mit einem sauberen Geschirrtuch trockentupfen und zusammen mit den entstielten Johannisbeeren und dem Sesam in eine Schüssel geben. Das Dressing darüber geben und vorsichtig vermengen.
Zum Servieren mit Minzblättern garnieren.
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