Suche

Parfait mit Pödör Haselnussöl und Birnenbalsamico

Vegetarisch
Ohne Mais
30 Min.
23

Zubereitung

01

Sahne steif schlagen und in den Kühlschrank stellen

02

Eigelb, Zucker und Milch über Wasserbad schaumig schlagen.

03

Topf vom Herd nehmen und Birnenbalsamico und Haselnussöl einrühren. Diese Masse in den Gefrierschrank geben und für ca. 10 Minuten herunterkühlen.

04

Die Schokolade reiben und anschließend mit der Sahne unter die abgekühlte Masse heben.

05

Fertige Masse in eine Form gießen und mindestens 3 Stunden in den Gefrierschrank geben. Tipp: Innenseite der Form mit Haselnussöl bestreichen. Das Parfait lässt sich so leichter aus der Form nehmen.

Tipp:

Lassen Sie das Parfait einige wenige Minuten antauen. So entfalten sich die Aromen wunderbar.

15 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
200 ml
Schlagsahne
2
Eigelb
25 g
Schokolade 90% Kakaoanteil
30 g
Puderzucker
5 EL
Milch
(3,5%)

Diät

Vegetarisch Ohne Mais

Lieben Sie die Gastronomie sowie gesundes und gutes Essen?

Dann wissen Sie bestimmt, dass frische und hochwertige Zutaten, Fachwissen, Leidenschaft, Erfahrung und Ehrlichkeit grundsätzliche Voraussetzungen des perfekten Geschmacks sind. Die zu 100% in Österreich hergestellten Öle von Pödör kennen in dieser Hinsicht keine Kompromisse. Wir arbeiten verantwortungsbewusst, einfach und ehrlich. Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus den Ursprungsländern.

Pödör-Produkte sind besonders, weil sie ausschließlich aus gründlichst gereinigten, zu 100 % natürlichen Rohstoffen höchster Qualität, in langwieriger Handarbeit von den erfahrensten und fachkundigsten Pressmeistern hergestellt werden. Unsere Produkte werden nur nach strengster Qualitätskontrolle abgefüllt, und Sie erhalten sie das ganze Jahr über frischgepresst.


Gratisproben
Bereits beim ersten Webshop-Einkauf
0