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Bei den Nachspeisen für die Festtage dürfen Desserts mit Mohn nicht fehlen. Mit diesem Mohnauflauf mit Brombeer-Mohnölsauce bereiten Sie eine kinderleichte wie auch schmackhafte Süßspeise zu.
Die Milch mit 2 bis 3 Esslöffeln Honig und der ausgekratzten Vanilleschote (samt Schote) erhitzen. Lauwarm abkühlen lassen und Zitronen- und Orangenschale hineinreiben.
Die Eier trennen. Die Eigelbe in die lauwarme Vanillemilch einrühren.
Die Brötchen vom Vortag in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen und warten, bis die Brötchen die Flüssigkeit aufgenommen haben. Dann das Mohnmehl darüber streuen und vermischen.
Das Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und dann vorsichtig unter die Brötchenmasse heben.
Die Auflaufformen mit Butter bestreichen und die Masse hineinfüllen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn er leicht braun wird und etwas aufgegangen ist.
In der Zwischenzeit 150 Gramm tiefgekühlte Brombeeren in eine Kasserolle (oder kleines Gefäß) geben und zusammen mit einem Esslöffel Honig auf kleiner Flamme zu einer Sauce einkochen. Wenn sie fertig ist, Mohnöl, Brombeeressig und die restlichen Brombeeren dazu geben. Den Auflauf damit servieren.
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