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Dieser Salat ist eine echte Antioxidantien-Bombe. Linsen, Avocado und Käse enthalten viel Selen, dessen Verwertung durch das Vitamin E-reiche Dressing mit Leindotteröl unterstützt wird. Es ist nicht nur gesund, sondern auch sehr lecker. Ein besonders geschmacksintensives Dressing mit Pistazienöl, das wunderbar zu Linsensalaten passt. Dank des Leindotteröls enthält das Dressing wertvolle, ungesättigte Omega-3 Fettsäuren.
Die Linsen in Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.
Die Zwiebeln dünn schneiden, die Tomaten halbieren, die Avocado und den Käse würfeln. Das Gemüse zu den Linsen geben.
Für das Dressing den Essig mit einer Prise Salz in ein kleines, verschließbares Gefäß geben. So lange schütteln, bis das Salz aufgelöst ist. Danach Senf, die Öle und Pfeffer hinzugeben.
Das Glas wieder verschließen und gründlich schütteln, damit das Dressing cremig wird. Zuletzt das Dressing über den Salat geben und gründlich vermengen.
Bei getrockneten Linsen diese 3-4 Stunden einweichen und in Salzwasser mit 1-2 Lorbeerblättern gar kochen.
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