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Gurkensalat mit Sesam und Honig

Dieses Rezept für einen einfachen, aber umso pikanteren Gurkensalat ist schnell zubereitet. Er eignet sich besonders als Beilage zu Braten und Grillfleisch. Gut kühlen und vor dem Servieren mit geröstetem Sesam bestreuen.

Vegetarisch
Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
20 Min.
51

Zubereitung

01

Die Salatgurken längs halbieren, die Kerne entfernen und die Gurke in kleine Würfel schneiden. Salzen, 10 Minuten ziehen lassen und dann den Saft abgießen.

02

Birnenbalsamico, die Öle, Chilisenf, etwas Chili, eine Zehe geriebenen Knoblauch, Honig und Pfeffer in ein verschließbares Glas geben. Verschließen und gründlich schütteln.

03

Das Dressing über die Gurken geben und den fein geschnittenen Basilikum hineinrühren. Zum Servieren mit in der Pfanne geröstetem Sesam bestreuen.

5 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
2 TL
Sesam - Bio
2 EL
Leinöl -25% oder
Leinöl - Bio -25% oder
2 Stück
Salatgurke
1 EL
Honig
1 Kaffeelöffel
1 Prise
1 Zehe(n)
Knoblauch
9 Blätter
Basilikum
wenig
Chili-Paprika

Diät

Vegetarisch Glutenfrei Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Milch Ohne Soja Ohne Mais

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