Suche

Griechischer Salat mit Leindotteröl

Eine beliebte Beilage sommerlicher Grillpartys ist griechischer Salat, der in diesem Rezept mit dem frischen und leichten Leindotteröl zubereitet wird. Vorher gut kühlen, damit sich die Aromen verbinden. Den Käse erst beim Servieren zugeben.

Vegetarisch
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Soja
Ohne Mais
Zuckerfrei
20 Min.
46

Zubereitung

01

Die Salatgurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.

02

Das Kerngehäuse der Paprika entfernen, dann ebenfalls würfeln.

03

Eine mittelgroße rote Zwiebel fein hacken.  Die Cocktailtomaten halbieren.

04

Das Gemüse zusammen mit den Oliven und dem geschnittenen Basilikum in eine Schüssel geben. Salzen, pfeffern und das Leindotteröl hineinrühren.  Gut kühlen.


Tipp:

Zum Servieren den Fetakäse in Würfel schneiden und über den Salat geben.

17 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
2 Stück
Salatgurke
2 Stück
Paprika
1 Stück
rote Zwiebel(n)
300 g
Kirschtomaten
200 g
Feta-Käse
100 g
schwarze Oliven
0.5 Kaffeelöffel
1 Prise
0.5 Bund
Basilikum

Diät

Vegetarisch Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Soja Ohne Mais Zuckerfrei

Lieben Sie die Gastronomie sowie gesundes und gutes Essen?

Dann wissen Sie bestimmt, dass frische und hochwertige Zutaten, Fachwissen, Leidenschaft, Erfahrung und Ehrlichkeit grundsätzliche Voraussetzungen des perfekten Geschmacks sind. Die zu 100% in Österreich hergestellten Öle von Pödör kennen in dieser Hinsicht keine Kompromisse. Wir arbeiten verantwortungsbewusst, einfach und ehrlich. Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus den Ursprungsländern.

Pödör-Produkte sind besonders, weil sie ausschließlich aus gründlichst gereinigten, zu 100 % natürlichen Rohstoffen höchster Qualität, in langwieriger Handarbeit von den erfahrensten und fachkundigsten Pressmeistern hergestellt werden. Unsere Produkte werden nur nach strengster Qualitätskontrolle abgefüllt, und Sie erhalten sie das ganze Jahr über frischgepresst.


Gratisproben
Bereits beim ersten Webshop-Einkauf
0