Suche

Gebackene Birne mit Blauschimmelkäse

Das klassische Rezept für gebackene Birne mit Blauschimmelkäse bekommt samt einem frischen Salat mit Birnenbalsamico und Walnussöl einen besonderen Kick! Schnell zubereitet, lecker und dekorativ, ein Salat, der die Gäste begeistern wird.

Vegetarisch
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Soja
Ohne Mais
Zuckerfrei
40 Min.
71

Zubereitung

01

Die Birnen waschen, längs halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Auf ein Backblech setzen, Blauschimmelkäse und Rosmarin darauf geben und bei 200 Grad 15 Minuten backen.

02

Den Birnenbalsamico in ein verschließbares Glas geben und eine Prise Salz darin auflösen.

03

Dann das Walnussöl und etwas zerstoßenen Pfeffer dazu geben. Das Glas verschließen und gründlich schütteln. Das Dressing ist gut, wenn sich alle Zutaten vollständig vermischt haben.

04

2/3 des Dressings zum Feldsalat geben. Zum Servieren je zwei Birnenhälften auf den Salat geben und sie mit dem restlichen Dressing beträufeln.

20 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
2 Stück
Birne(n)
65 g
Feldsalat
40 g
Roquefort
1 Prise

Diät

Vegetarisch Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Soja Ohne Mais Zuckerfrei

Lieben Sie die Gastronomie sowie gesundes und gutes Essen?

Dann wissen Sie bestimmt, dass frische und hochwertige Zutaten, Fachwissen, Leidenschaft, Erfahrung und Ehrlichkeit grundsätzliche Voraussetzungen des perfekten Geschmacks sind. Die zu 100% in Österreich hergestellten Öle von Pödör kennen in dieser Hinsicht keine Kompromisse. Wir arbeiten verantwortungsbewusst, einfach und ehrlich. Unsere Rohstoffe beziehen wir ausschließlich aus den Ursprungsländern.

Pödör-Produkte sind besonders, weil sie ausschließlich aus gründlichst gereinigten, zu 100 % natürlichen Rohstoffen höchster Qualität, in langwieriger Handarbeit von den erfahrensten und fachkundigsten Pressmeistern hergestellt werden. Unsere Produkte werden nur nach strengster Qualitätskontrolle abgefüllt, und Sie erhalten sie das ganze Jahr über frischgepresst.


Gratisproben
Bereits beim ersten Webshop-Einkauf
0