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Nizza-Salat mit Omega-3-Vinaigrette

Der beliebte Salat der Franzosen ist der Nizza-Salat. Noch besser schmeckt er, wenn er mit einem Omega-3-reichen Dressing zubereitet wird. Ein gehaltvoller Salat und perfekte Hauptspeise für heiße Sommertage.

Ohne Weizen
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
Zuckerfrei
40 Min.
44

Zubereitung

01

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar kochen. Abkühlen lassen.

02

Die Enden der Buschbohnen abschneiden, in kleinere Stücke schneiden und 3-4 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Abkühlen.

03

Die Tomaten halbieren.

04

Tomatenessig in ein verschließbares Glas geben, eine Prise Salz dazu geben und warten, bis das Salz sich aufgelöst hat. Öle, Senf, frisch zerstoßenen Pfeffer und eine halbe Zehe fein geriebenen Knoblauch dazu geben. Das Glas verschließen und gut schütteln.

05

Kartoffel, Bohnen und Tomaten in eine Rührschüssel geben und gründlich mit dem fertigen Dressing vermischen.

06

Die zwei Eier in kochendem Wasser 10 Minuten kochen, abschrecken, schälen und vierteln.

07

Den Roma-Salat waschen, die Blätter trockentupfen und in kleinere Stücke zupfen. Auf einen Teller legen und die marinierte Gemüsemischung darauf geben.

Tipp:

Zum Servieren die gekochten Eier, den abgetropften Thunfisch, die Sardellenfilets und die Oliven auf den Salat geben.



4 Kommentar
Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
2 EL
Rapsöl -25% oder
Bio Rapsöl -25% oder
300 g
Kartoffel
150 g
grünen Bohnen
8 Stück
Kirschtomaten
1 Stück
Römersalat
2 Stück
gekochtes Ei
8 Stück
schwarze Oliven
100 g
Thunfischkonserve (im eigenen Saft)
6 Stück
Sardellen
0.5 g
Knoblauch
1 Kaffeelöffel
1 Prise

Diät

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