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Ein paar Hähnchenbrustfilets mit etwas Gemüse sind schnell zubereitet. In unserem Rezept gibt ein Kräuterdip dem Fleisch den besonderen Kick, dazu passen gebackene Karotten. Ein leichtes, leckeres und schnelles Gericht für den Abend.
Karotten schälen und längs in Spalten schneiden. In einen Bratschlauch geben, eine Prise Salz, Pfeffer, Rohrzucker und 1-2 TL Sonnenblumenöl dazu geben. Den Schlauch verschließen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 25 Minuten backen.
Die Hähnchenbrust an der Längsseite teilen, um dünne Scheiben zu bekommen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden und auf Holzspieße stecken. Salzen und pfeffern.
Die Hähnchenspieße in einer Grillpfanne mit 3-4 TL Sonnenblumenöl in ein paar Minuten anbraten.
Für den Kräuterdip den Pflaumenessig mit einer Prise Salz in eine kleinere Schüssel geben und warten, bis sich die Kristalle aufgelöst haben.
Die fein gehackten Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Koriander) und zuletzt das Pistazienöl zum Essig geben.
Die Holzspieße vor dem Braten/Grillen für ein paar Minuten in kaltes Wasser legen. Die fertigen Spieße schon beim Servieren mit dem säuerlichen Kräuterdip bestreichen.
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