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Der Tabouleh ist ursprünglich ein libanesischer Petersiliensalat, der mit Bulgur oder Couscous zubereitet wird. Dank seiner Beliebtheit und Bekanntheit wird er in unzähligen Varianten zubereitet. Das hier vorgestellte Rezept ist eine glutenfreie Tabouleh-Variante mit Hirse.
Die geschälte Hirsekörner waschen und mit dem Olivenöl 1-2 Minuten anrösten. Mit Wasser aufgießen, salzen, zum Kochen bringen und zugedeckt 8 bis 10 Minuten garen.
Danach vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ruhen lassen. Mit einer Gabel durchmischen. Abkühlen lassen.
Die Kräuter fein hacken. Je nach Geschmack können auch mehr Kräuter verwendet werden.
Die Gurke waschen und ungeschält in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.
Traubenkernöl und Essig zum Tabouleh geben, gründlich durchmischen und vor dem Servieren einige Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Der Tabouleh wird als Vorspeise oder Salat gereicht, schmeckt aber auch als Beilage.
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