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Der Spargel ist eines der gesündesten Frühlingsgemüse und wird oft mit Fisch zubereitet. Dieses Rezept, Fisch mit Spargel en papillote (im Backpapier-Päckchen), ist eine gesunde Art der Zubereitung, dazu passt eine schnell zubereitete hausgemachte Mayonnaise.
Den grünen Spargel gründlich waschen und die holzigen Enden abschneiden.
Den Fisch trockentupfen und in zwei Teile teilen. Die Fischstücke jeweils auf ein Backpapier geben.
Den Fisch salzen, pfeffern, jeweils 2 Stängel frischen Dill darauf geben, mit Sonnenblumenöl beträufeln und je 5 Stangen geputzten Spargel daneben legen.
Fich und Spargel in das Backpapier einpacken und die Enden unter die Päckchen schlagen. Den Fisch im Backofen bei 110 Grad Umluft 14 bis 16 Minuten garen. Dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Mayonnaise Leindotter- und Pistazienöl, eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer, Senf, Sojamilch, Quittenessig, eine halbe Zehe Knoblauch und ein halbes Sardellenfilet in den Mixer geben.
Die Zutaten 10 Sekunden lang mixen, bis die Mayonnaise ihre Konsistenz erhält.
Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben, ansonsten wird die Mayonnaise nicht cremig. Unserer Erfahrung nach erhalten Sie die beste Konsistenz, wenn die Zutaten Kühlschranktemperatur haben. Die so zubereitete Mayonnaise ist im Kühlschrank 4 bis 5 Tage haltbar.
Anstatt Kabeljau kann auch Schollenfilet verwendet werden.
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