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Hirsebrotaufstrich mit Bärlauch

Hirse ist ein wertvolles und vielseitiges Spelzgetreide. Als Creme mit Leinöl zubereitet ergibt sie einen leckeren Brotaufstrich. Ein wunderbarer Sattmacher, den man auch zur Zubereitung von gefüllten Eiern nehmen kann.

Vegan
Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
Zuckerfrei
30 Min.
29

Zubereitung

01

Die Hirse waschen und mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten garen. Nach dem Kochen weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Hirse bekommt eine breiartige Konsistenz.

02

Die Zwiebeln kleinhacken und 3/4 Bärlauch in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln mit Olivenöl und zwei Esslöffeln Wasser garen.

03

Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer hineinstreuen.

04

Zwei Drittel der Hirse mit den gedünsteten Zwiebeln, Senf und Essig vermischen und im Mixer cremig mixen.

05

Die Creme mit der restlichen gekochten Hirse, dem Bärlauch sowie Leinöl vermischen. Nach Geschmack salzen. In einer verschlossenen Dose aufbewahrt hält sich der Aufstrich 3 bis 5 Tage.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
100 g
Hirse
200 ml
Wasser
50 g
Bärlauch
50 g
Zwiebel(n)
1 Kaffeelöffel
1 Kaffeelöffel
rot Paprika aus der Mühle
0.5 Kaffeelöffel
1 Prise

Diät

Vegan Glutenfrei Ohne Weizen Ohne Ei Ohne Milch Ohne Soja Ohne Mais Zuckerfrei








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