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Hirse ist ein wertvolles und vielseitiges Spelzgetreide. Als Creme mit Leinöl zubereitet ergibt sie einen leckeren Brotaufstrich. Ein wunderbarer Sattmacher, den man auch zur Zubereitung von gefüllten Eiern nehmen kann.
Die Hirse waschen und mit doppelter Menge Wasser zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren und zugedeckt 10 Minuten garen. Nach dem Kochen weitere 5 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Hirse bekommt eine breiartige Konsistenz.
Die Zwiebeln kleinhacken und 3/4 Bärlauch in Streifen schneiden. Dann die Zwiebeln mit Olivenöl und zwei Esslöffeln Wasser garen.
Wenn die Zwiebeln glasig sind, Paprikapulver, Kümmel und Pfeffer hineinstreuen.
Zwei Drittel der Hirse mit den gedünsteten Zwiebeln, Senf und Essig vermischen und im Mixer cremig mixen.
Die Creme mit der restlichen gekochten Hirse, dem Bärlauch sowie Leinöl vermischen. Nach Geschmack salzen. In einer verschlossenen Dose aufbewahrt hält sich der Aufstrich 3 bis 5 Tage.
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