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Besondere Anlässe erfordern besondere Speisen. Dieser chinesische Hähnchensalat mit gebackenen Wan Tan Streifen wird mit dem aus kaltgepressten hochwertigen Ölen zubereiteten Dressing etwas ganz Besonderes.
Den Quittenessig mit Erdnussöl, Sesamöl, braunem Zucker, Senf, Zitronensaft und Sojasauce in eine Schüssel geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen umfüllen und bis zur Verwendung zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Hähnchenbrust in Geflügelfond kochen und abkühlen lassen. Dann in dünne Streifen schneiden.
Wan Tan in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und in Rapsöl braten. Sie werden in 20 bis 30 Sekunden goldbraun. Vorsichtig aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Den Römersalat zerpflücken, mit Wasser abspülen und trockentupfen. Die Blätter längs von der Spitze zum Strunk in dünne Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in dünne Streifen schneiden. Die Erdnüsse und den Sesam in jeweils einer Pfanne trocken anrösten.
Die Salatblätter mit den gerösteten Nüssen und Sesam, den Frühlingszwiebelringen und den Korianderblättern in einer großen Schüssel vermengen. Die Hähnchenbruststreifen und das Dressing dazu geben. Vorsichtig durchmischen. Zum Schluss die gebratenen Wan Tan Streifen darauf geben, ohne dass diese zerbrechen.
Die Salatblätter nach dem Waschen unbedingt ganz trocknen lassen, da sonst das Dressing nicht an ihnen haftet. Tiefgekühlter Wan Tan Teig ist in asiatischen Lebensmittelgeschäften erhältlich.
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