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Hummus ist eine Speise aus dem Nahen Osten, sein Name ist arabischen Ursprungs und bedeutet Kichererbse. Hummus wird ursprünglich mit Tahini zubereitet, heutzutage sind unzählige Variationen bekannt. Dieses Rezept stellt eine Variation mit Rote Beete und Pistazienkernöl vor.
Die Rote Bete mit Olivenöl, Salz und Pfeffer einreiben und dann in Alufolie wickeln. Im Backofen bei 250 Grad 1,5 Stunden backen. Die Schale abziehen und in Würfel schneiden.
Die Kichererbsen in einen Topf geben, Knoblauch und Zwiebel dazu geben. Auf kleiner Flamme noch eine Stunde köcheln lassen.
Wenn sie gar sind, den Inhalt des Topfes ohne die Flüssigkeit in den Mixer geben, die gewürfelte Rote Bete, das Pödör Pistazienkernöl und den Zitronensaft hineingeben. Cremig mixen. Sollte die Mischung zu trocken sein und der Mixer die Kichererbsen nicht klein hacken können, etwas von der Kochflüssigkeit dazu geben. Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden, die Karotten putzen. Spargel und Karotten in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und danach in eine Schüssel mit Eiswasser geben.
Beim Gemüse ist das Blanchieren in kochendem Wasser und das anschließende Kühlen in Eiswasser deshalb wichtig, weil sie so bissfest bleiben, gleichzeitig etwas weicher sind und ihre Farbe viel intensiver ist als in rohem Zustand.
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