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Kokoskugeln mit Pistazien, doppelt schokoladig

Kokoskugeln sind eine besondere Süßigkeit, die schnell und einfach zuzubereiten sind. Gebacken sind nicht nur lecker, sondern auch milch- und laktosefrei.

Vegetarisch
Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
40 Min.
53

Zubereitung

01

Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Inzwischen die Kokosflocken, das Kakaopulver, Honig, Kokosmilch, Zimt und die Vanille in einer Schüssel vermischen.

02

Die Pistazien und das Pistazienöl mit einem Mixer cremig rühren.
Diese Masse zur Kokosmischung geben.

03

Das Eiweiß mit einem Rührgerät steif schlagen, Salz dazu geben und noch 1-2 Minuten weiter rühren. Den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

04

Mit einem Löffel oder von Hand kleine Kugeln formen.

05

Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 30 Minuten in den Ofen schieben. Die Kugeln nach dem Backen 1 Stunde ruhen lassen. Zum Schluss die Bitterschokolade (mind. 80% Kakaogehalt) schmelzen und die ausgekühlten Kugeln zu 1/3 überziehen, trocknen lassen.

Tipp:

Die Schokolade in Stücke brechen, in eine feuerfeste Schüssel geben und über ein Wasserbad die Schokolade unter Rühren schmelzen.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
270 g
Kokosraspeln
50 g
entöltes Kakaopulver
140 g
Kokosmilch
1/2 TL
Zimt gemahlen
1 Stück
Eiklar
1 Prise
1 Stück
Vanilleschote
170 g
Honig
95 g
glutenfrei dunkle Schokolade mit hohem Kakaoanteil

Diät

Vegetarisch Glutenfrei Ohne Weizen Ohne Milch Ohne Soja Ohne Mais








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