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Pödör und Drei-Sternekoch Christian Bau beim Zurheide Gourmetgipfel in Düsseldorf

Am 20. September 2015 fand im EDEKA Zurheide Düsseldorf ein Gourmet Festival der Superlative statt. 1.500 Gäste fanden auf 6000 m2 eine kulinarische Plattform des außergewöhnlichen Geschmacks. Unter dem Motto „Die besten unter einem Dach“ hat sich die geballte Koch-Kompetenz von über 30-Michelin-Sternen ganz besondere Kreationen einfallen lassen. Mit dabei Drei-Sternekoch Christian Bau, Küchenchef in „Victor’s Fine Dining by Christian Bau“. Pödör stand dem Spitzenkoch als Genusspartner zur Seite. Für den Gourmetgipfel wurde von Bau und seinem Team die sagenhafte Menge von 1.200 Portionen Gänseleber mit Kaffee-Arabica, Sauerkirsch und Haselnuss vorbereitet. Der Geschmack von Haselnuss wurde an der gemeinsamen Gourmetstation unterstützt von Pödör’s kaltgepresstem Haselnussöl, hergestellt aus der Piemonteser Tonda Gentile, der besten Haselnussart der Welt.

Viele Gourmetfans nutzten auch die Gelegenheit sich durch das umfangreiche Sortiment von Pödör zu schmecken. Ein gut gefülltes Regal mit Ölen und Balsamicos findet sich ab sofort auch in der Feinkostabteilung von Zurheide Feine Kost in Düsseldorf.


Vor dem Ansturm der Gourmetfans: Helga Wachtmeister und Christian Bau mit Team.

Teller und Probiergläser stehen in Position. Die Gäste können kommen.

Zweimal 3-Sterne im Gespräch: Joachim Wissler, Restaurant Vendóme, Grand Hotel Schloss Bensberg besucht Christian Bau an der Pödör Gourmetstation

Helga Wachtmeister, Pödör Deutschland im Gespräch mit Zurheide Cheforganisator Jörg Tittel. Sein Urteil über die Produkte von Pödör: „Die Öle und Balsamicos von Pödör haben mich durch ihre Geschmacksintensität überzeugt. Zum Beispiel das Mohnöl: hier bekommt man die volle Intensität der Ölsaat zu schmecken, kann Speisen gezielt verfeinern, ohne dass man mit den Körnern der Mohnsaat zu kämpfen hat. Die Qualität, die Vielfalt bis hin zum schwarz-gold gehaltenen Produktdesign passen hervorragend zu Edeka Zurheide“.

Zupf, zupf. Die Kresseblätter werden vorbereitet.​​​​​​​

Mit viele Liebe zum Detail werden Haselnussstücke um die Gänseleber gelegt.​​​​​​​

Auch der Chef reiht sich in den Workflow ein.​​​​​​​​​​​​​​

Neuer Nachschub: Die Kugel von der Gänseleber.​​​​​​​​​​​​​​

Das wachsame Auge des Chefs. Jeder Handgriff sitzt und Teller um Teller wird fertiggestellt.​​​​​​​

Christian Bau präsentiert das fertige Gericht.​​​​​​​

Test the best: Genuss in Vollendung und pur aus der Flasche. Getested wurde beides an der Gourmetstation von Pödör und Christian Bau. Stramme Leistung: 1.200 mal Gänseleber mit Kaffee-Arabica, Sauerkirsch, Haselnuss und Pödör Piemonteser Haselnussöl.​​​​​​​​​​​​​​

Reality-Doku Star Detlef Steves testet Pödör Piemonteser Haselnussöl und sagt danach: Sie haben einen neuen Fan!​​​​​​​

Weitere Fans brachte Detlef Steves gleich mit an die Gourmetstation von PÖDÖR.​​​​​​​​​​​​​​

Die pure Freude: Haselnussöl, Apfel Balsamico Crema und Schwarzer Johannisbeer Balsamico.​​​​​​​​​​​​​​

Schlange stehen für die Besten. Sternekoch Christian Bau reicht die Gipfelkreation aus Gänseleber persönlich über die Theke.​​​​​​​

… und der Chef räumt auch selber ab.​​​​​​​

Das Thekeninterview: Filmteam fängt die Stimmung ein.​​​​​​​​​​​​​​

Die Presse zu Besuch: Als ersten Eindruck gab es nicht nur Informationen, sondern auch ein Schlückchen Piemonteser Haselnussöl.​​​​​​​

Immer Zeit für ein Gespräch mit den Gästen: Hier mit Deutschlands erstem Kaffee-Sommelier Michael Gliss.​​​​​​​

Kurzer Abstecher nach Südtirol: Helga Wachtmeister grüsst Zwei-Sternekoch Gerhard Wieser, Gourmetrestaurant Trenkerstube in Dorf Tirol.​​​​​​​

Besuch bei Kochlegende Dieter Müller.​​​​​​​​​​​​​​

Am Ende des Tages hatte auch das Kochteam von Christan Bau Zeit für eine Verkostung – und war begeistert!


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