POSITIVE WIRKUNGEN DER ZALARIZ KÜRBISKERNE
Zalariz Kürbiskerne enthalten sogenannte phytochemische Verbindungen. Diese bioaktiven Stoffe werden auch in der Volksmedizin verwendet, vor allem als natürliche Heilmittel für Prostatabeschwerden und Probleme der Gallenblase.
Die Fettsäuren in den Zalariz Kürbiskernen sind zu mehr als 80 Prozent ungesättigt, und üben eine positive Wirkung auf das Herz-Kreislaufsystem aus.
Die wichtigen mineralischen Nährstoffe wie Magnesium, Kalzium, Eisen und Zink, sowie die Vitamine A, B und C sind unerlässlich für ein gesundes Immunsystem. Der hohe Vitamin-E-Gehalt der Kürbiskerne unterstützt die Bekämpfung der freien Radikale, die als krebsauslösend gelten
VERWENDUNG DER ZALARIZ KÜRBISKERNE
Zalariz Kürbiskerne lassen sich in der Küche sehr vielseitig verwenden.
Sie verleihen Salaten, Suppen und Desserts einen intensiven und kernigen Geschmack, sowohl in naturbelassener Form, als auch geröstet.
Die Zalariz Kürbiskerne sind eine beliebte und gesunde Zutat in Müsli, Broten, Gebäck und Kuchen (Biskuits, Gugelhupf, Muffins).
Schnitzel werden zur leckeren Spezialität, wenn man die Panade mit grob zerstoßenen Kürbiskernen vermengt.
Das aus Zalariz Kürbiskernen hergestellte, kaltgepresste Kürbiskernöl ist ebenfalls sehr wertvoll.
Ein Esslöffel Kürbiskernöl reicht vollkommen aus, um den Körper für den ganzen Tag mit lebenswichtigen Nährstoffen zu versorgen.