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Rotkohl mit Pödör Traubenkernöl und Schwarzem Johannisbeerbalsamico

Vegetarisch
Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
80 Min.
47

Zubereitung

01

Den fein geriebenen (oder in feine Streifen geschnittenen) Rotkohl in einen Topf geben. Sauerkirschbalsamico und Salz zufügen, die Zutaten miteinander verkneten. 2 Stunden ruhen lassen.

02

In einer Pfanne die fein geschnittenen Zwiebeln in Zweigelt Traubenkernöl glasig dünsten. Zucker zufügen und unter Kochen die Zwiebeln karamellisieren.

03

Rotwein zugeben und kurz aufkochen lassen.

04

Die Zwiebel-Rotwein-Masse zum Rotkohl geben und unterheben. Bei geschlossenem Deckel 70 Minuten lang simmern lassen. Falls erforderlich, Wasser zufügen.

05

Den Topf vom Herd nehmen und die Äpfel in den Rotkohl hinein reiben. Pflaumenmus zufügen. Weitere 10 Minuten köcheln lassen.

06

Heiß servieren. Schmeckt ausgezeichnet zu Ente oder Gänsekeule mit Kartoffelpüree, z.B. Leinöl-Kartoffelpüree.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
150 g
Äpfel
600 g
Rotkohl
200 ml
Rotwein
80 g
Zwiebel(n)
1 EL
Pflaumenmus

Diät

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