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Den Honig karamellisieren. Er ist genau richtig, wenn er schäumt und eine leicht braune Farbe annimmt. Den Honig auf kleinster Flamme langsam und unter ständigem Rühren karamellisieren.
Die Zwetschgen waschen und halbieren. Zwei Esslöffel Sauerkirschbalsamico zugeben und mit dem fein in Streifen oder Würfel geschnittenen Ingwer im heißen Karamell verrühren. Den Karamell vom Herd nehmen und mit zwei Esslöffel Mohnöl verrühren.
Mit fein gehacktem Chili und Vanilleeis servieren. Mit einem Teelöffel Blaumohn und Minzblättern garnieren. Gleichmäßig bestreuen.
Zum Karamellisieren ein Kochgefäß mit dickem Boden verwenden, z.B. eine Kasserolle oder eine Pfanne, da diese die Hitze gleichmäßig verteilen und das Karamell nicht so leicht anbrennt. Auf kleinster Flamme, bei niedriger Temperatur kochen und ständig rühren.
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