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Frühlingssalat mit Spargel und Erdbeeren

Eins der beliebtesten Frühlingsgemüse ist der Spargel, der nachweislich zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen hat. Spargel kann als Salat mit Erdbeeren kombiniert werden, der mit einem Dressing aus Omega-3-haltigem Öl und Brombeeressig etwas ganz besonderes wird.

Vegetarisch
Vegan
Glutenfrei
Ohne Weizen
Ohne Ei
Ohne Milch
Ohne Soja
Ohne Mais
Zuckerfrei
15 Min.
39

Zubereitung

01

Spargel waschen. Die Spitzen abschneiden und den unteren Teil in ca.

02

2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, die Spitzen zuletzt für 1 Minute dazu geben.

03

Sobald der Spargel bissfest ist, vom Herd nehmen und in Eiswasser abschrecken. Währenddessen das Dressing mit Brombeeressig, Hanf- und Chiaöl zusammenstellen.

04

Den Salat, die geschnittenen Erdbeeren und den Spargel in eine Schüssel geben und gründlich mit der Vinaigrette vermischen. Zum Servieren pfeffern und mit Sesam bestreuen.

Tipp:

Übrig gebliebene Spargelstücke für Gemüsefond verwenden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es genügt, ihn gründlich zu waschen.

Zutaten
für Portionen Maßeinheit: EUUSUK
2 TL
Sesam - natur
400 g
grüner Spargel
100 g
Erdbeeren
80 g
gemischten Wildkräutersalat
1 Prise

Diät

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