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Eins der beliebtesten Frühlingsgemüse ist der Spargel, der nachweislich zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkungen hat. Spargel kann als Salat mit Erdbeeren kombiniert werden, der mit einem Dressing aus Omega-3-haltigem Öl und Brombeeressig etwas ganz besonderes wird.
Spargel waschen. Die Spitzen abschneiden und den unteren Teil in ca.
2 cm große Stücke schneiden. Den Spargel in leicht gesalzenem, kochendem Wasser 4 bis 5 Minuten kochen, die Spitzen zuletzt für 1 Minute dazu geben.
Sobald der Spargel bissfest ist, vom Herd nehmen und in Eiswasser abschrecken. Währenddessen das Dressing mit Brombeeressig, Hanf- und Chiaöl zusammenstellen.
Den Salat, die geschnittenen Erdbeeren und den Spargel in eine Schüssel geben und gründlich mit der Vinaigrette vermischen. Zum Servieren pfeffern und mit Sesam bestreuen.
Übrig gebliebene Spargelstücke für Gemüsefond verwenden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden, es genügt, ihn gründlich zu waschen.
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